Продолжение впредь (0ptyx) wrote in ru_ecig,
Продолжение впредь
0ptyx
ru_ecig

Categories:

GGTS AVS - много картинок и немного слов

По традиции, после первых впечатлений - чуть более подробный отчет.

Десять дней непрерывного использования, выводы:
— AVS работает и работает отлично, микстура из бака попадает в атом и не проливается наружу.
— как и к любому моду, к AVS нужно привыкнуть.
— вкус и ТХ сильные и постоянные, по ощущениям - никотина чтобы накуриться требуется меньше.
— очень субъективно, но карты и дриппинг рядом не валялись, AVS много круче.
— с AVS нет "пустых" затяжек, то есть каждая тяга это основательное количество пара, атом не работает вхолостую, отсюда и повышенный расход микстуры и батарей.





Cтарая "голова" GGTS (для сравнения)



Новая "голова", она же collector tank





На верхнем фото виден универсальный коннектор под 510/801 атомы. На нижнем видна резьба от снятого контрольного кольца и одно из вентиляционных отверстий для регулировки подачи микстуры и воздуха.

"Голова" (collector tank) c надетым контрольным кольцом, кольцо в положении "открыто", видны вентиляционные отверстия.


Следующее фото - с надетой крышкой для регулируемой тяги для курения без AVS.



Как и в предыдущей модели GGTS, в новой есть универсальный коннектор под все виды атомов (901 через идущий в комплекте переходник). Новая "голова" отличается от старой внешним видом (старая красивее), возможностью регулировать количество поступающего в атомайзер воздуха при курении без AVS и наличием небольшого бака (collector tank), для протекающей из AVS жидкости. Пока ни разу ничего туда из АVS не протекло.

Собственно AVS.





На верхнем фото виден коннектор, соединяющий AVS с модом. Обратите внимание на черные уплотнительные кольца, имеющиеся на каждой резьбе. На нижнем фото 901 атом внутри бака.

AVS с "головой" GGTS



Те же плюс верхняя часть AVS с мундтштуком



На двух следующих фото видно зачем нужно откручивать мундштук от верхней части AVS. Чтобы залить микстуру в бак достаточно открутить две детали, видные на фото выше, не отсоединяя их одну от другой (мундштук от кольца). Однако, при завинчивании крышки на место, резиновое уплотнительное кольцо, фиксирующее верхний срез атома, обычно перекашивается. На следующем фото - перекошенное кольцо.



А здесь кольцо расположено правильно.



Поправить кольцо при вкрученном мундштуке нереально. Поэтому, процесс заправки такой - закрываем контрольное кольцо между AVS и "головой", откручиваем крышку AVS, заливаем микстуру, разбираем крышку AVS и прикручиваем на место ее нижнюю половину (кольцо), поправляем уплотнительное кольцо и прикручиваем мундштук. Далее - приоткрываем контрольное кольцо и делаем 1-2 холостые тяги, не нажимая на кнопку, приоткрываем контрольное кольцо сильнее и курим. В написанном виде выглядит страшно, на деле - бака хватает на день, процесс заправки занимает меньше минуты.

Повторюсь, батареи садятся значительно быстрее, чем без AVS. Я думаю, что это связано с тем, что атом, постоянно находящийся в баке с микстурой работает, как электрочайник - для каждой затяжки нужно испарять жидкость. В отличие от картов и дриппинга, полупустых затяжек с AVS практически не случается. Все 10 дней я курю один 901LR атом, с обычным атомом, батарея бы так быстро не садилась. Расход жидкости, конечно, выше, чем при курении картриджей, плюс-минус как дриппинг. В целом - пока никаких конструктивных проблем не выявлено, все работает как надо и работает хорошо. Возвращаться к картриджам и дриппингу совершенно не хочется. Менять вкусы микстуры сложно, это действительно ограничение AVS - либо все разбирать и мыть бак, либо снять AVS и курить обычным способом с картом или капая в атом.

Про "немного слов" в заголовке - вижу, что погорячился, слов много ;-)
Tags: afs, gg, моды, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments